ざこばの朝市がスタートしました。今回は吉本興業さんとの料理ショー、親子料理体験、キッズレストラン、
箸講座を全大阪魚蛋白が受け持ちます。
今回のキッズレストランは、大蒲水産加工協同組合さんとのコラボです。
子供さん達が、梅花女子大学のお姉さんたちと一緒に作って販売。売れた時の喜びは最高の気分だったと思います。
イベントブースでは、吉本クリエイティブエージェンシー所属のたけだバーベキューさんと
漫才コンビ・ジュリエッタさんによる料理ショー。今回は燻製料理とライスペーパーピザです。
ライスペーパーピザは、たけだバーベキューさんが東南アジアに旅行した際にベトナムで見つけた料理で、
エビ・イカ・鮭フレークにガーリックチップとバターを加え、鶉の卵を落とします。トッピングにマヨネーズと
ネギを添えて完成です。
料理ショーが終わり親子料理体験が始まりました。
今回も大人気で、事前応募の中から抽選で8組の家族が選ばれました。
フードアナリスト坂本さんによる箸講座が始まりました。坂本先生はキッズレストランに続いて連続の講義で大忙しです。